- 45 Min
- 6 Pessoas
- Fácil
A sopa é uma das formas mais ricas de satisfazer as necessidades diárias de vegetais que são indispensáveis a uma alimentação saudável. O creme de couve roxa para além de saboroso é colorido e alegre, perfeito para se divertir junto das crianças.
INGREDIENTES
1 Cebola Roxa
2 Dentes de alho
1 Courgete
1/2 Repolho
1/2 Couve roxa
2 Colheres de sopa de azeite 1 Caldo de carne
Sal q.b.
Bacon aos quadrados
3 Batatas
1. Numa panela adicione o azeite a cebola e os dentes de alho partidos em rodelas. Deixe refogar por uns minutos.
2. Adicione a courgete, as batatas, a couve roxa cortada aos pedaços e o caldo de carne. Acrescente água até cobrir os legumes. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante 25 minutos até os legumes estarem cozidos.
3. Triture a sopa, com a ajuda da varinha mágica, até apresentar um creme homogéneo.
4. Entretanto, numa frigideira antiaderente introduza o bacon e deixe dourar alguns minutos.
5. Retifique de sal, caso seja necessário.
6. Sirva a sopa e por último coloque o bacon.