- 15 Min
- 4 Pessoas
- Fácil
Receitas feitas com ovos geralmente são cheias de sabor, além de serem muito práticas. De preparo rápido e fácil, este ingrediente pode ser a nossa salvação na correria do dia a dia, além de beneficiar a nossa saúde por ser uma fonte saborosa de proteínas.
E quando se trata de Ovos Cocotte o sucesso é garantido! Se nunca ouviu falar neste prato, trata-se de um lanche ou até mesmo de uma entrada, basta acompanhá-los com algo igualmente delicioso.
O nome Cocotte provem do recipiente onde estes ovos são confecionámos, tratando-se das mini Caçarolas de ferro fundido, muito utilizadas em França. Mas não se preocupe se não tiver nenhuma cocotte pode sempre utilizar outro recipiente, desde que possa ir ao forno.
Como que posso acompanhar os meus ovos cocotte?
Tudo o que seja crocante ficará delicioso com este prato cremoso e saboroso!
Na hora de servir os ovos, opte pelos deliciosos croquetes que a Ti Almerinda dispõe.
INGREDIENTES
6 ovos
1 cebola picada em cubes pequenos Salsa q.b.
Azeite q.b.
Pimenta moida q.b.
Sal fino q.b.
Queijo Parmesão Ralado
1. Unte os recipientes com um fio de azeite;
2. Adicione uma colher de chá de cebola a cada recipiente;
3. Adicione uma colher de café de salsa a cada recipiente;
4. A cada recipiente adicione 1 ovo inteiro, uma pitada de sal e a pimenta. Depois volte a repetir todo o processo e adicione queijo parmesão a gosto.